fiki@unnur.ac.id (022) 6034484

Kerjasama Universitas Nurtanio dan Fakultas Ilmu Komputer dan Informatika dengan PT. Anaheim Nimbus Universal

Universitas Nurtanio Bandung (Unnur) dan PT. Anaheim Nimbus Universal resmi menjalin kerjasama ini ditandai dengan penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) oleh Rektor dan Direktur pada hari Kamis tanggal 17 Maret 2022 di ruang rapat Rektorat Unnur. PT Anaheim Nimbus Universal merupakan perusahaan start-up dibidang informasi teknologi khususnya teknologi IOT. Dalam kesempatan yang sama juga disejalankan dengan penandatanganan MoA Fakultas Ilmu Komputer dan Informatika (FIKI) Unnur dengan PT Anaheim Nimbus Universal.
Kerjasama yang dijalin merupakan kerjasama dalam mengimplementasikan dalam rangka mensukseskan program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM). Rektor Unnur, Dr. Sukmo Gunardi, M.Si. dalam sambutannya mengucapkan apresiasi dan terima kasih atas indikasi jalinan kerjasama yang dilakukan oleh PT Anaheim Nimbus Universal karena sudah merekrut alumni FIKI, dan memberi bantuan agar mahasiswa FIKI bisa lebih berkembang.

“Dalam kerjasama ini akan diberikan basic development software yang diberikan menjadi dua pilihan, pertama software development dan kedua Dunia IOT. IOT sangat cocok untuk dunia ke dirgantaraan dan dapat diimplementasikan di Bandara,” ungkap M. Pebbi Wirahadikusumah, Direktur PT Anaheim Nimbus Universal.

Halo
Ada yang bisa kami bantu?