VISI MISI & TUJUAN

Visi

Pada Tahun 2020 Menjadi program studi yang terpercaya untuk menghasilkan generasi profesional mandiri dalam bidang Informatika yang mampu bersaing dalam tataran global serta menghasilkan  lulusan yang Berkompeten dan profesional di bidang  Teknologi Informasi khususnya Teknik  Informatika serta menjadi pusat keunggulan di bidang pendidikan, penelitian dan pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi dibidang Teknik  Informatika yang bertaraf internasional dan bercirikan Kedirgantaraan

Misi

1.    Menyelenggarakan pendidikan dan pembelajaran Teknik Informatika  di bidang bisnis dan multimedia dengan pendekatan multi disiplin.

2.    Melakukan riset pengembangan bidang Teknik Informatika secara kreatif, inovatif, dan aplikasi yang berwawasan lingkungan.

3.    Turut serta dalam pemberdayaan masyarakat dengan pemanfaatan teknologi informasi yang tepat guna.

4.    Membangun jejaring untuk mendukung proses pembelajaran, penelitian, dan pengabdian masyarakat dalam bidang Teknik Informatika.

5.    Menumbuhkembangkan kecakapan dalam menyelesaikan masalah pengelolaan informasi dengan memanfaatkan teknologi informasi.

Tujuan

1.    Memberikan bekal pengetahuan, konsep dan pradigma Teknologi Informasi  berbasis Teknik Informatika, serta memantapkan moral, etika dan sikap mental para mahasiswa.

2.    Membentuk keterampilan dalam merancang Teknologi Informasi berbasis Teknik Informatika, mengoperasikan aplikasi-aplikasi, menggunakan bahasa-bahasa pemrograman dan mendayagunakan sistem operasi untuk membangun dan mengembangkan Teknologi Informasi berbasis Teknik Informatika.

3.    Meningkatkan kemampuan untuk meneliti dan menganalisis Teknologi Informasi berbasis Teknik Informatika untuk menjawab fenomena perkembangan konsep, Sistem, teknologi, dan perspektif pemakai.

4.    Membangun jiwa kewirausahaan dan mengembangkan daya cipta, kreasi dan inovasi untuk melahirkan Teknologi Informasi berbasis Teknik Informatika sesuai kebutuhan berbagai bidang dan skala perusahaan.

5.    Mempertemukan mahasiswa dengan para alumni, masyarakat, para ahli, lembaga-lembaga penelitian dan pendidikan, perusahaan-perusahaan dan praktisi agar dapat mengenal dan memahami proses penjaringan tenaga kerja maupun meningkatkan keberanian untuk menciptakan lapangan kerja.

KONSENTRASI

REKAYASA PERANGKAT LUNAK

Tujuan: Menciptakan lulusan yang mampu membuat sistem software sehingga para lulusan mampu memodifikasi Operating System, menciptakan aplikasi untuk Smartphone dan menciptakan segala sesuatu yang berhubungan dengan perangkat lunaksistem yang akan diterapkan pada berbagai media

DESIGN GRAFIS DAN MULTIMEDIA